Ensalada niza

Ensalada mediterránea con atún

Receta: Ensalada niza

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 2 Huevos
  • 1 Pepino
  • 1 Pimiento verde
  • 6 Tomates cherry
  • 8 Anchoas
  • 40 G Aceitunas verdes
  • 80 G Atún en conserva en aceite de oliva
  • 1 Ajo
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1/2 Cebolleta
  • Pimienta

Pasos

  1. Cocer los huevos en agua hirviendo durante diez minutos. Refrescar con agua, pelar y cortar en gajos. Reservar. Lavar el pepino, pelarlo parcialmente y cortar en aros. Lavar el pimiento, desechar las simientes y cortar en tiras finas. Lavar los tomates y cortarlos por la mitad. Pelar la cebolleta y picarla finamente.
  2. Escurrir la aceitunas, las anchoas y el atún. Desmigar el atún.
  3. Pelar el ajo, cortar por la mitad y frotar la ensaladera. Poner dentro las verduras, las anchoas, las aceitunas y el huevo duro. Aliñar la ensalada con vinagre, sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra. Lavar las hojas de albahaca, agregar a la ensalada y servir.
Más recetas como ésta
Ensalada de espinacas
Ensalada verde con queso feta
Ensalada de canónigos y fresas
Falafel con ensalada
Lazos en ensalada con vinagreta de huevas
De: Woman's Day Spain