Ensalada de lentejas y pollo

Ensalada de lentejas con endibias rojas

Receta: Ensalada de lentejas y pollo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para la ensalada:
  • 200 G Lentejas pardinas
  • 1 Laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 Lonchas Jamón serrano
  • 100 G Endibia roja
Para la vinagreta:
  • 200 G Pollo
  • 1 Tomate
  • 1 Cebolleta
  • 40 Ml Vinagre
Para decorar:
  • 120 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • Cebollino

Pasos

  1. Dejar las lentejas en remojo unas horas antes de utilizarlas. Cocerlas en una olla con agua, la parte verde de la cebolleta y una hoja de laurel. Salpimentar. Cuando estén al dente poner a escurrir sobre un colador.
  2. Cortar el pollo en dados. Pelar, despepitar y cortar en dados pequeños el tomate. Pelar la cebolleta, picarla y poner en un recipiente amplio. Añadir el pollo, el tomate, el vinagre, la sal y aceite de oliva. Mezclar todo el conjunto hasta ligar ligeramente la salsa.
  3. En una parrilla caliente poner el jamón y dejar que se haga hasta que este crujiente. Reservar. Lavar, trocear y escurrir las hojas de endibias. Montar la ensalada en los platos de presentación con las hojas de endibia, las lentejas, el crujiente de jamón y la vinagreta de pollo. Decorar con unas ramitas de cebollino. Servir.
Más recetas como ésta
Ensalada de pollo y lentejas
Sopa de lentejas con raviolis de pollo
Lentejas especiadas con pollo
Ensalada de lentejas y jamón serrano
Solomillitos agridulce con ensalada de lentejas
De: Woman's Day Spain