Receta: Ensalada de lentejas y pollo
Receta: Ensalada de lentejas y pollo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
Para la ensalada:
- 200 G Lentejas pardinas
- 1 Laurel
- Sal
- Pimienta
- 4 Lonchas Jamón serrano
- 100 G Endibia roja
Para la vinagreta:
- 200 G Pollo
- 1 Tomate
- 1 Cebolleta
- 40 Ml Vinagre
Para decorar:
- 120 Ml Aceite de oliva virgen extra
- Cebollino
Preparación
- Paso 1Dejar las lentejas en remojo unas horas antes de utilizarlas. Cocerlas en una olla con agua, la parte verde de la cebolleta y una hoja de laurel. Salpimentar. Cuando estén al dente poner a escurrir sobre un colador.
- Paso 2Cortar el pollo en dados. Pelar, despepitar y cortar en dados pequeños el tomate. Pelar la cebolleta, picarla y poner en un recipiente amplio. Añadir el pollo, el tomate, el vinagre, la sal y aceite de oliva. Mezclar todo el conjunto hasta ligar ligeramente la salsa.
- Paso 3En una parrilla caliente poner el jamón y dejar que se haga hasta que este crujiente. Reservar. Lavar, trocear y escurrir las hojas de endibias. Montar la ensalada en los platos de presentación con las hojas de endibia, las lentejas, el crujiente de jamón y la vinagreta de pollo. Decorar con unas ramitas de cebollino. Servir.
VER VÍDEO
10 Recetas de empanadas muy ricas y fáciles
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Hojaldres de trigueros y brie, por Foodtropia
La mejor receta de Ensalada César
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo