Pastel de sardinas

Tarta de pisto con sardinas

Receta: Pastel de sardinas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para el relleno:
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 1/2 Calabacín
  • 4 Tomates desecados
  • Sal
  • Pimienta
  • Cucharadita Orégano
  • 1 Pellizco Azúcar
  • 300 G Sardinas
Para la masa:
  • 250 G Masa de hojaldre
  • Huevo

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar, picar y sofreír las verduras en un fondo de aceite hasta que estén tiernas. Sazonar con sal, pimienta, orégano y una pizca de azúcar. Reservar. Limpiar las sardinas de cabeza y espinas dejando libres los lomos.
  2. Extender la masa en una superficie ligeramente enharinada y colocar en una bandeja de horno engrasada. Distribuir el pisto sobre la masa dejando una margen de cinco centímetros en los bordes. Repartir encima las sardinas y doblar los bordes hacia dentro hasta que los bordes se junten haciendo una cenefa.
  3. Pincelar con huevo batido los bordes de la masa. Hornear de veinte a treinta minutos aproximadamente, sacar y dejar reposar unos minutos. Servir.
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De: Woman's Day Spain