Sardinas al horno con aceite de tomates

Xoubas asadas con patatas

Receta: Sardinas al horno con aceite de tomates

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para el aceite de tomates:
  • 4 Tomates desecados
  • 1 Rama Cebollino
  • 80 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 20 Ml Vinagre de jerez
  • 1 Pellizco Azúcar
Para la guarnición:
  • 2 Patatas
  • Sal
  • 1 Laurel
Para asar:
  • 700 G Sardinas
  • Pimienta
  • Perejil

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Trocear los tomates y picar el perejil. Mezclar con el aceite, el vinagre y una pizca de azúcar. Dejar macerar durante unas horas.
  2. Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas gruesas. Cocer en una fondo de agua, sal y laurel hasta que estén al dente. Verter sobre un colador, dejar que escurran y disponer en una fuente de horno.
  3. Limpiar las sardinas, desechar las cabezas y sacar los lomos. Disponer sobre las patatas, salpimentar y regar con el aceite de tomate. Hornear siete minutos aproximadamente. Servir.
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