Bacalao en salsa verde con almejas

Supremas de bacalao en salsa con guisantes

Receta: Bacalao en salsa verde con almejas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 250 G Almejas
  • 1 Cebolla
  • 1 Ajo
  • 50 Ml Jerez
  • 4 Lomo de bacalao
  • Sal
  • Harina
  • 80 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 80 G Guisantes en conserva
  • 1 Cucharada Perejil
  • Caldo de pescado
  • Pimienta

Pasos

  1. Dejar las almejas en un recipiente con agua fría y sal durante dos horas para que suelten la arena. Pelar la cebolla y picarla finamente. Pelar, quitar el germen y majar el ajo en el mortero. Añadir el Jerez, mezclar y reservar.
  2. Salpimentar los lomos de bacalao. Pasar ligeramente por harina y freír en una cacerola con un fondo de aceite. Retirar de la sartén y reservar en un plato aparte.
  3. En ese mismo aceite rehogar la cebolla hasta que comience a dorarse. Regar con el majado del mortero, el caldo de pescado, salpimentar y remover todo el conjunto cogiendo la cacerola por las asas. Colocar encima el bacalao, las almejas, los guisantes y el perejil picado. Continuar la cocción durante diez minutos. Servir.
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