Salpicón de marisco

Ensalada de frutos del mar a la vinagreta

Receta: Salpicón de marisco

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la vinagreta:
  • 1 Huevo
  • 2 Tomates
  • 1 Cebolleta
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1 Rama Perejil
  • 40 Ml Vinagre
  • Sal
  • 120 Ml Aceite de oliva virgen extra
Para el salpicón:
  • 500 G Mejillones frescos
  • 4 Cigalas
  • 16 Gambas frescas
  • 150 G Lomo de merluza

Pasos

  1. Cocer el huevo durante diez minutos en un recipiente con agua hirviendo. Refrescar con agua, pelar y picar finamente. Reservar. Limpiar las verduras y cortar en dados pequeños. Picar el perejil. Mezclar en un cuenco los tomates, la cebolla, el pimiento, el huevo y el perejil. Incorporar el vinagre, la sal y el aceite removiendo sin parar. Reservar veinte minutos en el frigorífico.
  2. Limpiar los mejillones, cocer al vapor y retirar de sus valvas.
  3. Cocer marisco en agua hirviendo con sal durante tres minutos, escurrir y refrescar con agua helada. Cocer la merluza. Mezclar en un recipiente amplio el marisco, la merluza y la vinagreta. Servir.
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De: Woman's Day Spain