Mejillones a la vinagreta

Mejillones con vinagreta de cebollas tiernas

Receta: Mejillones a la vinagreta

Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 K Mejillones frescos
  • 1 Laurel
  • 2 Tomates
  • 1 Cebolleta
  • 1/2 Pimiento verde
  • 50 G Jamón serrano
  • 40 Ml Vinagre
  • Sal
  • 120 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Apio

Pasos

  1. Limpiar los mejillones. Poner en una cazuela con laurel, tapar y cocer al vapor sin nada de agua. Apartar del fuego cuando se abran y desechar las conchas que estén cerradas.
  2. Pelar, despepitar y picar el tomate. Pelar la cebolleta y picar finamente. Lavar y picar el pimientos. Picar también el jamón. Mezclar en un cuenco el tomate, la cebolleta, el pimiento y el jamón. Añadir el vinagre, la sal y el aceite removiendo sin parar.
  3. Retirar el mejillón de sus conchas y repartir en las cucharillas. Cubrir con la vinagreta, tapar y dejar macerar treinta minutos. Servir con apio picado por encima.
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De: Woman's Day Spain