Receta: Mejillones a la vinagreta
Receta: Mejillones a la vinagreta
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- Raciones:
- 4
Ingredientes
- 1 K Mejillones frescos
- 1 Laurel
- 2 Tomates
- 1 Cebolleta
- 1/2 Pimiento verde
- 50 G Jamón serrano
- 40 Ml Vinagre
- Sal
- 120 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 1 Apio
Preparación
- Paso 1Limpiar los mejillones. Poner en una cazuela con laurel, tapar y cocer al vapor sin nada de agua. Apartar del fuego cuando se abran y desechar las conchas que estén cerradas.
- Paso 2Pelar, despepitar y picar el tomate. Pelar la cebolleta y picar finamente. Lavar y picar el pimientos. Picar también el jamón. Mezclar en un cuenco el tomate, la cebolleta, el pimiento y el jamón. Añadir el vinagre, la sal y el aceite removiendo sin parar.
- Paso 3Retirar el mejillón de sus conchas y repartir en las cucharillas. Cubrir con la vinagreta, tapar y dejar macerar treinta minutos. Servir con apio picado por encima.
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