Saté de pollo con guarnición de arroz

Arroz a la oriental con brochetas de ave

Receta: Saté de pollo con guarnición de arroz

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para el saté de pollo:
  • 500 G Pechuga de pollo
  • Sal
  • Pimienta
  • Salsa de soja
Para la guarnición:
  • 200 G Arroz blanco de grano redondo
  • 1/2 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 100 G Brotes de soja en conserva
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 40 G Cacahuetes
  • 1 Pellizco Cominos en grano

Pasos

  1. Cortar la pechuga de pollo en tiras transversales, largas y finas en sentido contrario a las fibras. Salpimentar. Mezclar en un recipiente con la salsa de soja y dejar macerando durante una hora aproximadamente.
  2. Precalentar el horno a 180 ºC. Cocer el arroz en un fondo de agua hirviendo con sal. Cuando esté al dente, escurrir y reservar. Pelar, picar y sofreír las verduras. Cuando estén tiernas añadir los cacahuetes, los brotes de soja, salpimentar y remover todo el conjunto. Mezclar con el arroz, apartar y reservar.
  3. Para formar las brochetas insertar las tiras de pollo en los palillos doblándolas en forma de espiral. Disponer en una bandeja refractaria, espolvorear con cominos y hornear diez minutos regando de vez en cuando con el líquido sobrante de la maceración. Servir el saté de pollo con el salteado de arroz.
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