Asado de ternera con romero en flor

Ternera al horno con patatas tempranas

Receta: Asado de ternera con romero en flor

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 3 Ajo
  • 1500 G Carne de redondo de ternera
  • 1 Rama Romero
  • Sal
  • 1 Limón
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 125 Ml Caldo de carne
  • 250 G Patatas
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar los ajos, quitar el germen y cortar en cuartos. Hacer pequeños cortes sobre la carne e introducir en esas cavidades los ajos y las ramitas de romero. Bridar la carne con hilo de bramante, salpimentar y reservar en una bandeja refractaria. Mezclar el jugo del limón, la ralladura del limón, el aceite y verter sobre la carne. Dejar macerando una hora.
  2. Precalentar el horno a 180 ºC. Dorar la carne, por ambos lados, en una sartén antiadherente muy caliente. Pasar a una bandeja refractaria, meter en el horno y pasados diez minutos regar con el caldo. Volver a meter a asar en el horno y dejar que se haga la carne durante 45 minutos. Regar de vez en cuando con los jugos que suelte durante la cocción.
  3. Lavar, secar y colocar las patatas en una bandeja aparte. Asar en el horno mientras se termina de hacer la carne, sacar y reservar. Retirar el asado de ternera del horno, tapar con papel de aluminio y dejar reposar diez minutos. Retirar el hilo, trinchar la carne y disponer en los platos con las patatas. Regar con la salsa que se haya formado durante la cocción. Servir.
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