Corona de queso y cerezas

París - brest de cerezas

Receta: Corona de queso y cerezas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Difícil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la masa:
  • 125 Ml Agua
  • 50 G Mantequilla
  • 1 Pellizco Sal
  • 75 G Harina
  • 2 Huevos
Para la crema:
  • 2 Dl Nata
  • 100 G Azúcar
  • 100 G Queso para untar
  • 40 G Confitura de cerezas
  • Almendras

Pasos

  1. Precalentar el horno de 180 ºC. Poner a calentar en un cazo el agua, la mantequilla en dados y la sal. Cuando entre en ebullición añadir la harina de golpe y trabajar la masa sobre el fugo con una espátula, hasta que se despegue de las paredes del cazo. Apartar, dejar atemperar y añadir los huevos de uno en uno hasta conseguir una masa uniforme.
  2. Colocar un molde redondo sobre una bandeja, forrada con papel parafinado, y espolvorear los bordes con harina para marcar un círculo. Rellenar la manga pastelera con la pasta chux y formar una corona siguiendo las marcas de la harina. Pincelar con huevo batido, decorar con almendras laminadas y hornear durante treinta minutos. Sacar, dejar enfriar y abrir por la mitad con ayuda de un cuchillo afilado.
  3. Montar la nata con el azúcar hasta que esté bien firme. Mezclar con el queso batido y la confitura de cerezas. Introducir la crema en la manga pastelera y rellenar la parte inferior de la corona. Cubrir con la parte superior de la corona. Servir con cerezas frescas si se desea.
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De: Woman's Day Spain