Receta: Corona de queso y cerezas
Receta: Corona de queso y cerezas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
Para la masa:
- 125 Ml Agua
- 50 G Mantequilla
- 1 Pellizco Sal
- 75 G Harina
- 2 Huevos
Para la crema:
- 2 Dl Nata
- 100 G Azúcar
- 100 G Queso para untar
- 40 G Confitura de cerezas
- Almendras
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno de 180 ºC. Poner a calentar en un cazo el agua, la mantequilla en dados y la sal. Cuando entre en ebullición añadir la harina de golpe y trabajar la masa sobre el fugo con una espátula, hasta que se despegue de las paredes del cazo. Apartar, dejar atemperar y añadir los huevos de uno en uno hasta conseguir una masa uniforme.
- Paso 2Colocar un molde redondo sobre una bandeja, forrada con papel parafinado, y espolvorear los bordes con harina para marcar un círculo. Rellenar la manga pastelera con la pasta chux y formar una corona siguiendo las marcas de la harina. Pincelar con huevo batido, decorar con almendras laminadas y hornear durante treinta minutos. Sacar, dejar enfriar y abrir por la mitad con ayuda de un cuchillo afilado.
- Paso 3Montar la nata con el azúcar hasta que esté bien firme. Mezclar con el queso batido y la confitura de cerezas. Introducir la crema en la manga pastelera y rellenar la parte inferior de la corona. Cubrir con la parte superior de la corona. Servir con cerezas frescas si se desea.
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