Tarta de fresas y nata

Pastel de fresas

Receta: Tarta de fresas y nata

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 12
Publicidad

Ingredientes

Para el bizcocho:
  • 3 Huevos
  • 100 G Harina
  • 1 Cucharadita Levadura en polvo
  • 70 G Azúcar
  • 100 G Mantequilla
Para el almíbar:
  • 100 Ml Agua
  • 50 Ml Licor de naranja
Para el relleno:
  • 4 Dl Nata
  • 80 G Azúcar glas
  • 250 G Fresas
Para la glasa:
  • 100 Mermelada de fresa
  • 1/2 Limón

Pasos

  1. Precalentar el horno a 160 ºC. Fundir la mantequilla y dejar enfriar. Batir los huevos con el azúcar en un recipiente amplio hasta alcanzar el punto de lazo. Incorporar la harina con la levadura, poco a poco y, con movimientos envolventes. Mezclar suavemente con la mantequilla. Verter en un molde engrasado y hornear de veinticinco a treinta minutos. Sacar del horno, desmoldar y reservar.
  2. Poner a hervir en un cazo el agua, el licor y el azúcar durante cinco minutos o hasta que se forme un almíbar ligero. Reservar. Montar la nata con el azúcar hasta que esté bien firme. Reservar. Lavar las fresas, desechar las partes verdes y cortar en láminas. Reservar. Para la glasa calentar la confitura con el jugo del limón, apartar y pasar todo el conjunto por un tamiz.
  3. Dividir el bizcocho en dos partes y mojar generosamente con el almíbar. Extender sobre una de las bases de bizcocho la mermelada. Repartir encima parte de nata con las fresas, cubrir con la otra base de bizcocho y repetir la misma operación. Decorar con las fresas y la nata restantes. Barnizar con la glasa. Reservar en el frigorífico para que adquiera consistencia. Servir.
Más recetas como ésta
Gelatina de nata y fresas
Cuajado de nata y fresas
Tortilla de fresas con nata
Tarta de fresas con yogur y chocolate banco
Tarta semifría de queso y fresas
De: Woman's Day Spain