Receta: Tarta de fresas y nata
Receta: Tarta de fresas y nata
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- Raciones:
- 12
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
Para el bizcocho:
- 3 Huevos
- 100 G Harina
- 1 Cucharadita Levadura en polvo
- 70 G Azúcar
- 100 G Mantequilla
Para el almíbar:
- 100 Ml Agua
- 50 Ml Licor de naranja
Para el relleno:
- 4 Dl Nata
- 80 G Azúcar glas
- 250 G Fresas
Para la glasa:
- 100 Mermelada de fresa
- 1/2 Limón
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 160 ºC. Fundir la mantequilla y dejar enfriar. Batir los huevos con el azúcar en un recipiente amplio hasta alcanzar el punto de lazo. Incorporar la harina con la levadura, poco a poco y, con movimientos envolventes. Mezclar suavemente con la mantequilla. Verter en un molde engrasado y hornear de veinticinco a treinta minutos. Sacar del horno, desmoldar y reservar.
- Paso 2Poner a hervir en un cazo el agua, el licor y el azúcar durante cinco minutos o hasta que se forme un almíbar ligero. Reservar. Montar la nata con el azúcar hasta que esté bien firme. Reservar. Lavar las fresas, desechar las partes verdes y cortar en láminas. Reservar. Para la glasa calentar la confitura con el jugo del limón, apartar y pasar todo el conjunto por un tamiz.
- Paso 3Dividir el bizcocho en dos partes y mojar generosamente con el almíbar. Extender sobre una de las bases de bizcocho la mermelada. Repartir encima parte de nata con las fresas, cubrir con la otra base de bizcocho y repetir la misma operación. Decorar con las fresas y la nata restantes. Barnizar con la glasa. Reservar en el frigorífico para que adquiera consistencia. Servir.
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