Macedonia de fresas

Ensalada de naranjas y hierbabuena

Receta: Macedonia de fresas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para el almíbar:
  • 125 Ml Agua
  • 125 Ml Licor de naranja
  • 125 G Azúcar
Para la macedonia:
  • 2 Naranja
  • 200 G Fresas
  • Hierbabuena

Pasos

  1. Poner a hervir en un cazo el agua, el licor de naranja y el azúcar hasta que se forme un almíbar ligero. Apartar, dejar enfriar y reservar.
  2. Pelar las naranjas evitando las partes blancas. Sacar cuidadosamente los gajos y mezclar el jugo que caiga con el almíbar. Lavar la hierbabuena.
  3. Retirar los tallos de las fresas, lavar y trocear si son muy grandes. Colocar las frutas en recipientes de presentación, cubrir con el almíbar y reservar macerando en el frigorífico veinte minutos. Decorar con hojas de hierbabuena si se desea. Servir.
Más recetas como ésta
Macedonia de frutas con salsa de naranja
Macedonia de frutas con mosto
Macedonia de temporada
Macedonia de frutas con natillas
Macedonia de frutas
De: Woman's Day Spain