Carpaccio de piña

Piña al ron con melón

Receta: Carpaccio de piña

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Piña
Para el almíbar:
  • 125 Ml Ron blanco
  • 25 Ml Jugo de limón
  • 150 G Azúcar
  • 1 Vainilla en vaina
  • G Melón verde
Para la presentación:
  • Grosellas rojas

Pasos

  1. Pelar la piña y retirar los ojos. Cortar en láminas finas y, recoger el jugo que vayan soltando, reservar en un recipiente. Sacar las bolas del melón.
  2. Poner a cocer en un cazo el ron, el zumo de limón, el azúcar y el jugo que ha soltado la piña. Retirar del fuego cuando se haya formado un almíbar ligero.
  3. Verter sobre la piña, el melón, dejar enfriar y tapar con papel film. Dejar macerar veinte minutos en el frigorífico. Montar los platos con la piña, las bolas de melón y las grosellas. Servir.
Más recetas como ésta
Carpaccio de solomillo y mantequilla de anchoas
Carpaccio de ternera
Carpaccio de setas y carne
Carpaccio de pulpo
Carpaccio de salmón con ensalada de brotes
De: Woman's Day Spain