Helado de nísperos

Biscuit de nísperos

Receta: Helado de nísperos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 4 Dl Leche evaporada
  • 250 G Nísperos
  • 50 Ml Agua
  • 50 Ml Licor de frutas
  • 125 G Azúcar
  • Menta

Pasos

  1. Poner la leche ideal en el frigorífico 24 horas antes de utilizarla. Pelar los nísperos y retirar el hueso.
  2. Poner a hervir en un cazo el agua, el licor y el azúcar hasta que se forme una almíbar a punto de hebra fina. Añadir los nísperos, cocer 5 minutos y retirar del fuego. Triturar con la batidora hasta lograr un puré fino. Dejar enfriar.
  3. Batir la leche evaporada en un recipiente amplio. Cuando comience a adquirir volumen agregar el puré de nísperos, poco a poco, y sin parar de batir hasta conseguir una preparación homogénea. Verter en recipientes de presentación y meter en el congelador durante al menos una hora. Servir decorado con hojas de menta.
Más recetas como ésta
Helado de queso y arándanos
Roscón tostado con helado
Helado de fruta confitada
Helado de café
Parifat de regaliz helado
De: Woman's Day Spain