Receta: Ensalada campera con palmitos
Receta: Ensalada campera con palmitos
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
Para la ensalada:
- 3 Patatas
- 2 Huevos
- 2 Pepinos
- 200 G Tomates cherry
- 6 Palmitos en conserva
- 50 G Aceitunas verdes
- 125 G Melva
Para el aliño:
- 3 Cucharadas Vinagre
- 1 Cucharada Alcaparras
- 1 Cucharada Perejil
- Sal
- Pimienta
- 9 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Paso 1Lavar bien las patatas. Cocer en una olla con agua y sal hasta que estén tiernas. Dejar enfriar sobre un escurridor, pelar y cortar en dados irregulares. Hervir los huevos durante diez minutos en un recipiente aparte. Refrescar con agua, pelar y cortar en cuartos.
- Paso 2Lavar, pelar parcialmente y cortar en rodajas los pepinos. Lavar los tomates y cortar por la mitad. Escurrir los palmitos, las aceitunas y la melva. Laminar los palmitos y desmigar la melva
- Paso 3Mezclar en una ensaladera las verduras, los huevos, los palmitos, las aceitunas y la melva. Mezclar en un recipiente los ingredientes para el aliño. Incorporar a la ensalada, remover y reservar al menos veinte minutos en el frigorífico para que se mezclen los sabores. Servir.
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo