Ensalada campera con palmitos

Ensalada con vinagreta de alcaparras

Receta: Ensalada campera con palmitos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para la ensalada:
  • 3 Patatas
  • 2 Huevos
  • 2 Pepinos
  • 200 G Tomates cherry
  • 6 Palmitos en conserva
  • 50 G Aceitunas verdes
  • 125 G Melva
Para el aliño:
  • 3 Cucharadas Vinagre
  • 1 Cucharada Alcaparras
  • 1 Cucharada Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • 9 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Lavar bien las patatas. Cocer en una olla con agua y sal hasta que estén tiernas. Dejar enfriar sobre un escurridor, pelar y cortar en dados irregulares. Hervir los huevos durante diez minutos en un recipiente aparte. Refrescar con agua, pelar y cortar en cuartos.
  2. Lavar, pelar parcialmente y cortar en rodajas los pepinos. Lavar los tomates y cortar por la mitad. Escurrir los palmitos, las aceitunas y la melva. Laminar los palmitos y desmigar la melva
  3. Mezclar en una ensaladera las verduras, los huevos, los palmitos, las aceitunas y la melva. Mezclar en un recipiente los ingredientes para el aliño. Incorporar a la ensalada, remover y reservar al menos veinte minutos en el frigorífico para que se mezclen los sabores. Servir.
Más recetas como ésta
Ensalada campera con pollo al tomillo
Ensalada de espinacas
Ensalada verde con queso feta
Ensalada de canónigos y fresas
Falafel con ensalada
De: Woman's Day Spain