Habas con jamón al vinagre de módena

Ensalada de habas con jamón

Receta: Habas con jamón al vinagre de módena

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para la ensalada:
  • 800 G Habas frescas desgranadas
  • 1 L Caldo de ave
  • 100 G Jamón de pato
Para la vinagreta:
  • 1 Cebolla morada
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Cucharadas Vinagre balsámico de módena

Pasos

  1. Pelar las habas si son muy grandes. Cocer en un recipiente con un fondo de caldo hirviendo hasta que estén tiernas. Dejar escurriendo sobre un colador.
  2. Picar finamente las cebollas. Rehogar en una sartén con un fondo de aceite de oliva. Regar con el vinagre de Módena, mezclar y retirar del fuego.
  3. Cortar en trozos el jamón de pato. Montar los platos con las habas, el jamón de pato y regar con la salsa de Módena. Servir.
Más recetas como ésta
Manzanas salteadas con vinagre de módena
Pizza de tomates con vinagre de módena
Tortilla de habas con jamón
Estofado de habas con alcachofas y tiras de jamón
Ensalada de caracolas al vinagre de modena
De: Woman's Day Spain