Ensalada de garbanzos

Garbanzos en ensalada de verano

Receta: Ensalada de garbanzos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 200 G Garbanzos
  • 1 Huevo
  • 150 G Tomates
  • 2 Cebolletas
  • 40 G Pimiento rojo
  • 40 G Aceitunas verdes
  • 1 Ajo
  • Cucharadita Cominos en grano
  • 2 Cucharadas Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • 6 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. La noche anterior poner los garbanzos en remojo. Cocer en una olla con agua hirviendo y sal hasta que estén tiernos. Apartar, escurrir y dejar que se enfríen tapados con un paño húmedo.
  2. Cocer el huevo en agua hirviendo con sal ocho minutos. Refrescar con agua, pelar y picar finamente. Reservar. Cortar en dados pequeños los tomates, las cebolletas, las aceitunas y los pimientos. Mezclar en un recipiente amplio las verduras, las aceitunas y el huevo.
  3. Pelar el ajo y eliminar el germen. Majar en un mortero con los cominos. Añadir el vinagre, salpimentar y mezclar con el aceite todo el conjunto. Tapar con papel film. Reservar en el frigorífico durante al menos una hora para que se mezclen los aromas. Servir.
Más recetas como ésta
Garbanzos en ensalada con aliño marroquí
Ensalada de alubias rojas y garbanzos
Ensalada de garbanzos y gulas
Ensalada de limones y garbanzos
Ensalada de garbanzos y col
De: Woman's Day Spain