Garbanzos en vinagreta (rápida)

Ensalada rápida de legumbres

Receta: Garbanzos en vinagreta (rápida)

Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para la ensalada:
  • 400 G Garbanzos cocidos en conserva
  • 1 Ensalada de lechuga
Para la vinagreta:
  • 1 Ajo
  • 1/2 Cucharada Cominos en grano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal

Pasos

  1. Abrir el bote de garbanzos, escurrir y disponer sobre un colador. Pasar por agua fría, volver a escurrir y reservar en una ensaladera amplia.
  2. Comprar una ensalada en conserva, escurrir y agregar a los garbanzos. Mezclar bien todo el conjunto con ayuda de unos cubiertos de madera.
  3. Pelar el ajo, quitar el germen y colocar en un mortero. Agregar los cominos, la sal y machar con el mazo. Incorporar el vinagre, mezclar y agregar el aceite removiendo sin parar. Aliñar la ensalada, tapar y dejar macerando en el frigorífico al menos veinte minutos. Servir.
Más recetas como ésta
Garbanzos con vinagreta de pollo
Revuelto de atún con vinagreta de garbanzos
Carpaccio a las finas hierbas (rápida)
Trucha a la holandesa (rápida)
Volovanes de ciruela (rápida)
De: Woman's Day Spain