Berberechos en salsa verde

Berberechos al albariño

Receta: Berberechos en salsa verde

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 750 G Berberechos frescos
  • 2 Perejil
  • 1 Cebolla
  • 1 Ajo
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 20 G Harina
  • 250 Ml Vino albariño
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Dejar los berberechos en remojo con agua y sal para que suelten la arena. Lavar el perejil. Pelar la cebolla y los ajos. Picarlos finamente.
  2. Sofreír en una sartén con un fondo de aceite a fuego muy lento la cebolla, el ajo y el perejil hasta que estén tiernos.
  3. Lavar los berberechos bajo el chorro del agua fría. Incorporar los berberechos, la harina diluida en el vino, salpimentar y cocer hasta que la salsa espese ligeramente. Servir.
Más recetas como ésta
Merluza en salsa verde con gambones
Alcachofas al vapor con salsa verde
Patatas en salsa verde
Calamares en salsa verde
Pescado en salsa verde con almejas y gambas
De: Woman's Day Spain