Croquetitas de congrio

Delicias de pescado

Receta: Croquetitas de congrio

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la masa:
  • 30 G Mantequilla
  • 1 Ajo
  • 5 Dl Leche
  • 1 Pellizco Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • 150 G Congrio
Para rebozar y freír:
  • Harina
  • 2 Huevos
  • Pan rallado
  • 1 Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Fundir la mantequilla en una cazuela de fondo grueso. Incorporar el ajo, pelado y prensado, la harina y dejar que se tueste ligeramente. Agregar la leche, poco a poco, y removiendo sin parar hasta lograr una preparación espesa.
  2. Retirar la piel, las espinas y desmenuzar el congrio. Mezclar con la bechamel. Condimentar con nuez moscada, sal y pimienta. Dejar enfriar en una bandeja amplia.
  3. Coger porciones de masa y darles forma de croquetas. Rebozar en harina, huevo batido y pan rallado. Freír en una sartén con abundante aceite caliente hasta que estén doraditas. Servir si se desea con una ensalada.
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