Receta: Fritura de palometa con salmorejo
Receta: Fritura de palometa con salmorejo
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- Raciones:
- 6
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
Para adobar la palometa:
- 1 Palometa
- Sal
- 1 Laurel
- 1/2 Cucharada Orégano
- 1/2 Cucharada Comino molido
- 1 Cucharada Pimentón de la vera
- 2 Cucharadas Vinagre
- 4 Cucharadas Agua
Para el salmorejo:
- 30 G Miga de pan
- 60 Ml Vinagre de jerez
- 1 Ajo
- 3 Tomates
- 1 Aceite de oliva virgen extra
Para rebozar y freír la palometa:
- 80 G Harina
Preparación
- Paso 1Pedir al pescadero que retire la piel y las raspas de la palometa. Cortarla en trozos medianos y disponer en un recipiente. Mezclar el pescado con la sal, el laurel, el orégano, el comino, el pimentón, el vinagre y el agua. Tapar con papel film y dejar macerando doce horas.
- Paso 2Poner a remojar la miga de pan con el vinagre. Pelar, quitar el germen y trocear el ajo. Pelar, despepitar y trocear los tomates. Colocar en recipiente los tomates, el pan, el aceite, salar y triturar con la batidora hasta ligar la salsa.
- Paso 3Calentar una sartén amplia con abundante aceite de oliva. Sacar la palometa del adobo, escurrir y rebozar en harina. Freír hasta que esté doradito por ambos lados. Dejar escurriendo sobre papel absorbente. Servir la fritura de pescado con el salmorejo.
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