Fritura de palometa con salmorejo

Palometa en adobo

Receta: Fritura de palometa con salmorejo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

Para adobar la palometa:
  • 1 Palometa
  • Sal
  • 1 Laurel
  • 1/2 Cucharada Orégano
  • 1/2 Cucharada Comino molido
  • 1 Cucharada Pimentón de la vera
  • 2 Cucharadas Vinagre
  • 4 Cucharadas Agua
Para el salmorejo:
  • 30 G Miga de pan
  • 60 Ml Vinagre de jerez
  • 1 Ajo
  • 3 Tomates
  • 1 Aceite de oliva virgen extra
Para rebozar y freír la palometa:
  • 80 G Harina

Pasos

  1. Pedir al pescadero que retire la piel y las raspas de la palometa. Cortarla en trozos medianos y disponer en un recipiente. Mezclar el pescado con la sal, el laurel, el orégano, el comino, el pimentón, el vinagre y el agua. Tapar con papel film y dejar macerando doce horas.
  2. Poner a remojar la miga de pan con el vinagre. Pelar, quitar el germen y trocear el ajo. Pelar, despepitar y trocear los tomates. Colocar en recipiente los tomates, el pan, el aceite, salar y triturar con la batidora hasta ligar la salsa.
  3. Calentar una sartén amplia con abundante aceite de oliva. Sacar la palometa del adobo, escurrir y rebozar en harina. Freír hasta que esté doradito por ambos lados. Dejar escurriendo sobre papel absorbente. Servir la fritura de pescado con el salmorejo.
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De: Woman's Day Spain