Receta: Calamar relleno en salsa de tomate
Receta: Calamar relleno en salsa de tomate
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
Para rellenar:
- 2 Calamares
Para el relleno:
- 50 G Miga de pan
- 50 Ml Leche
- 1 Cebolla
- 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- 1 Ajo
- 100 G Jamón serrano
- 20 G Pasas de corinto
- 1 Cucharada Perejil
- 1 Pellizco Azúcar
Para la salsa:
- 5 Dl Tomates en conserva
- 1 Pellizco Sal
- Pimienta
- 3 Dl Caldo de pescado
- 3 Dl Sidra
Preparación
- Paso 1Limpiar los calamares y trocear los tentáculos. Poner a remojar el pan en la leche. Pelar, picar y sofreír la cebolla en un fondo de aceite caliente. Añadir el ajo previamente picado. Cuando la cebolla esté doradita agregar el jamón, los tentáculos del calamar y dejar que se haga durante cinco minutos. Incorporar la miga de pan, las pasas, el perejil, salpimentar y mezclar todo el conjunto. Verter el huevo batido, remover y retirar del fuego cuando haya cuajado.
- Paso 2Rellenar los calamares con la farsa de jamón. Coser bien el extremo con hilo de cocina para evitar que se salga el relleno durante la cocción.
- Paso 3Pelar, picar y sofreír la cebolla en una cacerola con aceite caliente. Cuando esté transparente añadir el tomate, el azúcar, salpimentar y regar con la sidra. Dejar que se evapore el alcohol y agregar el caldo de pescado. Transcurridos cinco minutos disponer los calamares en la cacerola y prolongar la cocción hasta que estén tiernos. Servir.
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