Calamar relleno en salsa de tomate

Calamar a la provenzal

Receta: Calamar relleno en salsa de tomate

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para rellenar:
  • 2 Calamares
Para el relleno:
  • 50 G Miga de pan
  • 50 Ml Leche
  • 1 Cebolla
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Ajo
  • 100 G Jamón serrano
  • 20 G Pasas de corinto
  • 1 Cucharada Perejil
  • 1 Pellizco Azúcar
Para la salsa:
  • 5 Dl Tomates en conserva
  • 1 Pellizco Sal
  • Pimienta
  • 3 Dl Caldo de pescado
  • 3 Dl Sidra

Pasos

  1. Limpiar los calamares y trocear los tentáculos. Poner a remojar el pan en la leche. Pelar, picar y sofreír la cebolla en un fondo de aceite caliente. Añadir el ajo previamente picado. Cuando la cebolla esté doradita agregar el jamón, los tentáculos del calamar y dejar que se haga durante cinco minutos. Incorporar la miga de pan, las pasas, el perejil, salpimentar y mezclar todo el conjunto. Verter el huevo batido, remover y retirar del fuego cuando haya cuajado.
  2. Rellenar los calamares con la farsa de jamón. Coser bien el extremo con hilo de cocina para evitar que se salga el relleno durante la cocción.
  3. Pelar, picar y sofreír la cebolla en una cacerola con aceite caliente. Cuando esté transparente añadir el tomate, el azúcar, salpimentar y regar con la sidra. Dejar que se evapore el alcohol y agregar el caldo de pescado. Transcurridos cinco minutos disponer los calamares en la cacerola y prolongar la cocción hasta que estén tiernos. Servir.
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