Receta: Lomo frito con ensalada de berros
Receta: Lomo frito con ensalada de berros
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
Para la ensalada:
- 3 Patatas
- 100 G Berros
- 1 Cebolleta
Para el aliño:
- 2 Dl Yogur
- 1 Cucharada Vinagre
- 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- 50 G Nueces
- 1 Cucharada Albahaca
Para el lomo frito:
- 12 Lomo de cerdo
- 3 Ajo
Preparación
- Paso 1Lavar las patatas eliminando bien los restos de arena. Cocer en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas. Dejar enfriar sobre un escurridor, pelar y cortar en trozos regulares. Lavar los berros y escurrirlos bien. Limpiar la cebolleta y cortar en juliana.
- Paso 2Freír los filetes en una sartén con un fondo de aceite calientes. Darles la vuelta, salar y dejar que se hagan por el otro lado. Reservar en un plato al calor, añadir los ajos, sin pelar y cuando estén doraditos verter sobre los filetes con el aceite.
- Paso 3Mezclar en un recipiente el yogur, el vinagre, el aceite, las nueces y la albahaca. Salpimentar. Montar las ensaladas en los platos alterando las patatas, los berros, la cebolleta y las nueces. Coronar con el aliño de yogur y disponer el lomo al lado de la ensalada. Servir.
VER VÍDEO
Rosquillas fritas de la abuela, receta tradicional
Huevos al horno con espinacas, receta espectacular
Fusilli al vodka, por Foodtropia
Ajoarriero a la navarra
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo