Lomo frito con ensalada de berros

Cerdo con ensalada al aliño de nuez

Receta: Lomo frito con ensalada de berros

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para la ensalada:
  • 3 Patatas
  • 100 G Berros
  • 1 Cebolleta
Para el aliño:
  • 2 Dl Yogur
  • 1 Cucharada Vinagre
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 50 G Nueces
  • 1 Cucharada Albahaca
Para el lomo frito:
  • 12 Lomo de cerdo
  • 3 Ajo

Pasos

  1. Lavar las patatas eliminando bien los restos de arena. Cocer en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas. Dejar enfriar sobre un escurridor, pelar y cortar en trozos regulares. Lavar los berros y escurrirlos bien. Limpiar la cebolleta y cortar en juliana.
  2. Freír los filetes en una sartén con un fondo de aceite calientes. Darles la vuelta, salar y dejar que se hagan por el otro lado. Reservar en un plato al calor, añadir los ajos, sin pelar y cuando estén doraditos verter sobre los filetes con el aceite.
  3. Mezclar en un recipiente el yogur, el vinagre, el aceite, las nueces y la albahaca. Salpimentar. Montar las ensaladas en los platos alterando las patatas, los berros, la cebolleta y las nueces. Coronar con el aliño de yogur y disponer el lomo al lado de la ensalada. Servir.
Más recetas como ésta
Lomo de lubina con ensalada caprese
Ensalada de ternera, berros y parmesano
Salmonetes con ensalada de berros y pimientos
Frito de pavo picante
Cerdo frito con verduras
De: Woman's Day Spain