Solomillo a la sal

Solomillo al horno con hongos

Receta: Solomillo a la sal

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para el solomillo a la sal:
  • 2 Solomillo de cerdo
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Rama Tomillo
  • 1 K Sal gorda
Para la guarnición:
  • 1 Ajo
  • 1 Puerro
  • 500 G Setas variadas
  • 1 Cucharada Cebollino

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Limpiar los solomillos de exceso de grasa. Dorar en una sartén con un fondo de aceite caliente. Apartar del fuego, retirar de la sartén e insertar una ramita de tomillo.
  2. Colocar los solomillos sobre un lecho de sal en una fuente de horno. Cubrir con la sal restante, asentar con las manos e introducir en el horno durante 20 minutos. Sacar, dejar reposar diez minutos y romper la costra. Retirar los solomillos, limpiar con un paño seco y cortar en rodajas de dos centímetros.
  3. Limpiar las verduras y cortarlas en juliana. Rehogar el ajo y el puerro en un fondo de aceite. Añadir las setas, mezclar y seguir la cocción a fuego medio hasta se evapore su agua. Salpimentar. Espolvorear con cebollino picado. Servir el solomillo con el salteado de setas.
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