Arroz a la cubana

Arroz con plátano frito

Receta: Arroz a la cubana

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para la salsa de tomate:
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajo
  • 1 Apio
  • 1 Zanahoria
  • 1 K Tomates
  • 1 Pellizco Azúcar
  • Sal
  • Pimienta
  • 200 G Arroz blanco de grano redondo
Para los huevos:
  • 4 Huevos
Para los plátanos fritos
  • 4 Plátanos
  • 1 Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Limpiar las verduras y cortarlas finamente. Estofar la cebolla en un fondo de aceite caliente. Añadir los ajos, el apio y la zanahoria. Incorporar los tomates cuando la verduras estén tiernas. Sazonar con azúcar, sal y pimienta. Dejar que cueza todo el conjunto en hervor suave otros diez minutos.
  2. Cocer el arroz en una cacerola con agua y sal hasta que el grano esté al dente. Poner a escurrir sobre un colador.
  3. Freír los huevos en abundante aceite caliente, sacar y reservar junto al arroz. Freír los plátanos, previamente pelados, en una mínima cantidad de aceite y disponer en los platos con los huevos. Servir con la salsa de tomate.
Más recetas como ésta
Frijoles a la cubana
Arroz a banda
Arroz meloso con conejo
Arroz con caracoles
Sopa de pescado con arroz
De: Woman's Day Spain