Receta: Ensalada de arroz, piña y pasas
Ensalada de arroz, piña y pasas
Ensalada de arroz con salsa de sésamo
Receta: Ensalada de arroz, piña y pasas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 40 G Pasas de corinto
- 8 Cucharadas Vino de jerez
- 200 G Piña
- 40 G Maíz en conserva
- 100 Lechugas variadas
- 200 G Jamón de york
- 200 G Arroz blanco de grano redondo
Para la vinagreta:
- 1 Cucharada Semillas de sésamo
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 2 Cucharadas Vinagre de manzana
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Dejar las pasas macerar en el vino unas horas antes de utilizar. Pelar la piña y cortar en dados. Escurrir el maíz. Lavar, trocear y centrifugar las hojas de lechuga. Cortar en dados el jamón.
- Paso 2Tostar las semillas de sésamo en una sartén con una mínima cantidad de aceite. Añadir el vinagre, el vino de macerar las pasas y seguir la cocción unos segundos. Salpimentar. Mezclar con el resto del aceite batiendo sin parar para ligar ligeramente la salsa.
- Paso 3Cocer el arroz en una cacerola con agua y sal hasta que esté al dente. Mezclar con la piña, el jamón, las pasas y el maíz. Aliñar con la salsa de sésamo, tapar y dejar reposar para que se mezclen los sabores. Servir con las hojas de lechuga.
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