Ensalada de arroz, piña y pasas

Ensalada de arroz con salsa de sésamo

Receta: Ensalada de arroz, piña y pasas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 40 G Pasas de corinto
  • 8 Cucharadas Vino de jerez
  • 200 G Piña
  • 40 G Maíz en conserva
  • 100 Lechugas variadas
  • 200 G Jamón de york
  • 200 G Arroz blanco de grano redondo
Para la vinagreta:
  • 1 Cucharada Semillas de sésamo
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Cucharadas Vinagre de manzana
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Dejar las pasas macerar en el vino unas horas antes de utilizar. Pelar la piña y cortar en dados. Escurrir el maíz. Lavar, trocear y centrifugar las hojas de lechuga. Cortar en dados el jamón.
  2. Tostar las semillas de sésamo en una sartén con una mínima cantidad de aceite. Añadir el vinagre, el vino de macerar las pasas y seguir la cocción unos segundos. Salpimentar. Mezclar con el resto del aceite batiendo sin parar para ligar ligeramente la salsa.
  3. Cocer el arroz en una cacerola con agua y sal hasta que esté al dente. Mezclar con la piña, el jamón, las pasas y el maíz. Aliñar con la salsa de sésamo, tapar y dejar reposar para que se mezclen los sabores. Servir con las hojas de lechuga.
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De: Woman's Day Spain