Hojaldres de ciruela

Pasteles de ciruela

Receta: Hojaldres de ciruela

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 6
Publicidad

Ingredientes

Para rellenar:
  • 8 Ciruelas negras
  • 1 Dl Vino pedro ximénez
Para los hojaldres:
  • 250 G Masa de hojaldre
  • 1 Huevo
Para la crema:
  • 5 Dl Leche
  • 100 G Azúcar
  • 1 Vainilla en vaina
  • 25 G Harina de maíz
Para la presentación:
  • 20 G Almendras
  • 20 G Azúcar moreno

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Lavar las ciruelas, cortar por la mitad y desechar el hueso. Reservar macerando en vino Pedro Ximenez. Doblar el hojaldre hasta conseguir un grosor de un centímetro. Pasar el rodillo por encima para que la capas queden bien pegadas. Cortar en porciones con un cuchillo o cortapastas haciendo incisiones. Disponer sobre una bandeja forrada con papel parafinado, pincelar con huevo batido y hornear de diez a quince minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.
  2. Calentar en un cazo la leche, el azúcar y la vainilla. Batir los huevos y la fécula en un recipiente. Verter la leche antes de que rompa a hervir, mezclar y volver a poner a cocer en el cazo. Remover sin parar hasta qua la preparación espese.
  3. Machar las almendras y el azúcar moreno. Vaciar los hojaldres y rellenar con la crema. Coronar con las ciruelas escurridas y la mezcla de almendras. Hornear al grill cinco minutos más. Servir.
Más recetas como ésta
Tortitas con salsa de ciruela
Volovanes de ciruela (rápida)
Molde de ciruela
Hojaldres de orejones y nata
Hojaldres de morcilla y nispero
De: Woman's Day Spain