Helado de semillas de amapola

Biscuit de amapola en salsa de naranja

Receta: Helado de semillas de amapola

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 8
Publicidad

Ingredientes

Para el helado:
  • 150 Ml Agua
  • 125 G Semillas de amapola
  • 4 Huevo
  • 3 Dl Nata
Para la salsa:
  • 100 Ml Grand marnier
  • 3 Jugo de limón
  • 100 G Azúcar
  • 30 G Mantequilla

Pasos

  1. Poner a hervir un cazo con el agua y el azúcar hasta que se forme un almíbar a punto de hebra. Añadir las semillas de amapola, retirar del fuego y dejar que atempere.
  2. Comenzar a batir las yemas en un recipiente amplio. Agregar el almíbar gradualmente y batiendo sin parar hasta alcanzar el punto de lazo. Montar la nata e incorporarla al batido de yemas con movimientos envolventes y en varias veces. Verter en el molde elegido, tapar y dejar que solidifique en el congelador.
  3. Llevar a ebullición en un cazo el Gran Marnier, el zumo de naranja y el azúcar. Dejar que hierva hasta lograr un almíbar ligero. Apartar del fuego, dejar reposar unos minutos y mezclar la mantequilla en pomada. Servir el helado con la salsa de naranja.
Más recetas como ésta
Pudding de semillas chia
Pan plano de semillas
Crackers con semillas
Palitos de queso con semillas de alcaravea
Hummus con semillas de sésamo
De: Woman's Day Spain