Helado de semillas de amapola

Biscuit de amapola en salsa de naranja

Receta: Helado de semillas de amapola

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 8
Publicidad

Ingredientes

Para el helado:
  • 150 Ml Agua
  • 125 G Semillas de amapola
  • 4 Huevo
  • 3 Dl Nata
Para la salsa:
  • 100 Ml Grand marnier
  • 3 Jugo de limón
  • 100 G Azúcar
  • 30 G Mantequilla

Pasos

  1. Poner a hervir un cazo con el agua y el azúcar hasta que se forme un almíbar a punto de hebra. Añadir las semillas de amapola, retirar del fuego y dejar que atempere.
  2. Comenzar a batir las yemas en un recipiente amplio. Agregar el almíbar gradualmente y batiendo sin parar hasta alcanzar el punto de lazo. Montar la nata e incorporarla al batido de yemas con movimientos envolventes y en varias veces. Verter en el molde elegido, tapar y dejar que solidifique en el congelador.
  3. Llevar a ebullición en un cazo el Gran Marnier, el zumo de naranja y el azúcar. Dejar que hierva hasta lograr un almíbar ligero. Apartar del fuego, dejar reposar unos minutos y mezclar la mantequilla en pomada. Servir el helado con la salsa de naranja.
Más recetas como ésta
Helado de queso y arándanos
Roscón tostado con helado
Helado de fruta confitada
Helado de café
Parifat de regaliz helado
De: Woman's Day Spain