Receta: Helado de semillas de amapola
Receta: Helado de semillas de amapola
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 8
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
Para el helado:
- 150 Ml Agua
- 125 G Semillas de amapola
- 4 Huevo
- 3 Dl Nata
Para la salsa:
- 100 Ml Grand marnier
- 3 Jugo de limón
- 100 G Azúcar
- 30 G Mantequilla
Preparación
- Paso 1Poner a hervir un cazo con el agua y el azúcar hasta que se forme un almíbar a punto de hebra. Añadir las semillas de amapola, retirar del fuego y dejar que atempere.
- Paso 2Comenzar a batir las yemas en un recipiente amplio. Agregar el almíbar gradualmente y batiendo sin parar hasta alcanzar el punto de lazo. Montar la nata e incorporarla al batido de yemas con movimientos envolventes y en varias veces. Verter en el molde elegido, tapar y dejar que solidifique en el congelador.
- Paso 3Llevar a ebullición en un cazo el Gran Marnier, el zumo de naranja y el azúcar. Dejar que hierva hasta lograr un almíbar ligero. Apartar del fuego, dejar reposar unos minutos y mezclar la mantequilla en pomada. Servir el helado con la salsa de naranja.
VER VÍDEO
Menú semanal del 1 al 5 de abril
Cogollos a la plancha con guanciale por Foodtropia
Rosquillas fritas de la abuela, receta tradicional
Huevos al horno con espinacas, receta espectacular
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo