Ajoblanco con tartar de salmón

Gazpacho de almendras con ahumados

Receta: Ajoblanco con tartar de salmón

Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para el ajo blanco:
  • 2 Ajo
  • 250 G Almendras
  • 75 G Miga de pan
  • 1 L Agua
  • 1 Cucharada Vinagre de jerez
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
Para el tartar de salmón:
  • 50 G Salmón ahumado
  • 1 Cucharada Hierbas aromáticas

Pasos

  1. Pelar los ajos y eliminar el germen. Triturar en un recipiente las almendras, el pan, el ajo, al agua y el vinagre. Salpimentar.
  2. Emulsionar con la batidora el mismo tiempo que se va agregando el aceite. Reservar en el frigorífico hasta que esté bien frío.
  3. Picar finamente el salmón ahumado. Mezclar con el aceite y el eneldo picado. Servir el ajo blanco con el tartar de salmón por encima.
Más recetas como ésta
Tartar de salmón
Endibias con tartar de atún y crema de alubias
Briuat de langostinos con tartar de tomate
Ajoblanco de melón y mango con aguacate
Ensalada de salmón
De: Woman's Day Spain