Timbal de berenjenas con roquefort

Aros de verduras con queso azul

Receta: Timbal de berenjenas con roquefort

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Cebollas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Cucharadas Jerez dulce
  • 2 Tomates
  • 1 Berenjena
  • 100 G Queso roquefort

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar, cortar en juliana y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Regar con el jerez, salpimentar y dejar que reduzca a fuego moderado.
  2. Lavar los tomates y las berenjenas. Cortar las berenjenas en aros de un centímetro de grosor, salpimentar y reservar en un colador. Laminar los tomates, salpimentar y mezclar con una cucharadita de aceite de oliva.
  3. Engrasar el interior de cuatro aros metálicos con aceite de oliva y disponerlos sobre una bandeja de refractaria. Rellenarlos con capas de berenjenas, cebolla, queso y tomate. Repetir la operación varias veces terminando con cebolla. Tapar los aros con papel de aluminio y hornear durante 30 minutos. Desmoldar sobre los platos de presentación y coronar con una hoja de albahaca. Servir.
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De: Woman's Day Spain