Receta: Timbal de berenjenas con roquefort
Receta: Timbal de berenjenas con roquefort
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 2 Cebollas
- Aceite de oliva virgen extra
- 4 Cucharadas Jerez dulce
- 2 Tomates
- 1 Berenjena
- 100 G Queso roquefort
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar, cortar en juliana y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Regar con el jerez, salpimentar y dejar que reduzca a fuego moderado.
- Paso 2Lavar los tomates y las berenjenas. Cortar las berenjenas en aros de un centímetro de grosor, salpimentar y reservar en un colador. Laminar los tomates, salpimentar y mezclar con una cucharadita de aceite de oliva.
- Paso 3Engrasar el interior de cuatro aros metálicos con aceite de oliva y disponerlos sobre una bandeja de refractaria. Rellenarlos con capas de berenjenas, cebolla, queso y tomate. Repetir la operación varias veces terminando con cebolla. Tapar los aros con papel de aluminio y hornear durante 30 minutos. Desmoldar sobre los platos de presentación y coronar con una hoja de albahaca. Servir.
VER VÍDEO
Rosquillas fritas de la abuela, receta tradicional
Huevos al horno con espinacas, receta espectacular
Fusilli al vodka, por Foodtropia
Ajoarriero a la navarra
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo