Lomos de atún con salsa de cacahuetes

Atún a la plancha con salsa fría de tomate

Receta: Lomos de atún con salsa de cacahuetes

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la salsa de cacahuetes:
  • 1 Ajo
  • 1 Tomate
  • 1 Rebanada Pan
  • 1 Cucharada Vinagre
  • 50 G Cacahuetes
  • 750 G Atún fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
Para la presentación:
  • 1 Cucharada Perejil

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Asar en el horno el ajo y los pimientos enteros. Sacar, tapar y pelarlos cuando hayan atemperado.
  2. Pelar, despepitar y picar los tomates. Triturar en un recipiente con los pimientos, los ajos, el pan, los cacahuetes, el vinagre, la sal y el aceite de oliva.
  3. Cortar el atún en lomos y pincelar con aceite. Hacer en una plancha a fuego vivo evitando que cuezan demasiado, salpimentar y disponer en los platos de presentación. Acompañar con la salsa de cacahuetes y espolvorear con el perejil picado. Servir.
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De: Woman's Day Spain