Almejas a la jardinera

Almejas al vapor con vinagreta

Receta: Almejas a la jardinera

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 750 G Almejas
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1 Cebolleta
  • 1 Perejil
  • 2 Cucharadas Vinagre de manzana
  • 5 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Poner en remojo las almejas dos horas antes de utilizarlas para que suelten la arena. Lavar, despepitar y picar los pimientos en dados muy menudos. Limpiar la cebolleta y picar finamente. Picar también las hojas de perejil.
  2. Mezclar en un recipiente las verduras, las hierbas aromáticas y el vinagre. Salpimentar. Incorporar el aceite de oliva, tapar y dejar macerando al menos veinte minutos en el frigorífico.
  3. Lavar las almejas bajo el chorro del agua fría. Disponer en una cacerola, tapar y dejar que se abran al vapor. Desechar las que estén cerradas. Colocar las almejas sobre un lecho de sal marina y coronar con la vinagreta de verduras.
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De: Woman's Day Spain