Receta: Almejas a la jardinera
Receta: Almejas a la jardinera
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 750 G Almejas
- 1/2 Pimiento rojo
- 1/2 Pimiento verde
- 1 Cebolleta
- 1 Perejil
- 2 Cucharadas Vinagre de manzana
- 5 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Paso 1Poner en remojo las almejas dos horas antes de utilizarlas para que suelten la arena. Lavar, despepitar y picar los pimientos en dados muy menudos. Limpiar la cebolleta y picar finamente. Picar también las hojas de perejil.
- Paso 2Mezclar en un recipiente las verduras, las hierbas aromáticas y el vinagre. Salpimentar. Incorporar el aceite de oliva, tapar y dejar macerando al menos veinte minutos en el frigorífico.
- Paso 3Lavar las almejas bajo el chorro del agua fría. Disponer en una cacerola, tapar y dejar que se abran al vapor. Desechar las que estén cerradas. Colocar las almejas sobre un lecho de sal marina y coronar con la vinagreta de verduras.
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