Receta: Boquerones fritos con alboronía
Receta: Boquerones fritos con alboronía
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
Para la alboronía:
- 500 G Pimiento verde
- 1 Cebolla
- 500 G Tomates
- 250 G Calabaza
- 1 Berenjena
- 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
Para los boquerones:
- 500 G Boquerones
- 1 Cucharadita Orégano
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Lavar, despepitar y cortar en dados pequeños pimientos. Pelar la cebolla y picarla finamente. Pelar, retirar las semillas y cortar muy menudos los tomates. Pelar las calabaza, la berenjena y picar en dados.
- Paso 2Rehogar los pimientos y la cebolla en un fondo de aceite caliente. Añadir los tomates, el azúcar y continuar la cocción unos minutos. Incorporar las berenjenas y la calabaza. Cuando las verduras estén tiernas añadir el pimentón, el vinagre y cocer cinco minutos más a fuego lento.
- Paso 3Limpiar los boquerones. Sazonar con orégano, sal y pimienta. Freír los boquerones en una sartén amplia con aceite hasta que estén doraditos. Escurrir sobre papel absorbente. Servir los boquerones con la alboronía.
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