Boquerones fritos con alboronía

Boquerones con pisto de calabaza

Receta: Boquerones fritos con alboronía

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la alboronía:
  • 500 G Pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • 500 G Tomates
  • 250 G Calabaza
  • 1 Berenjena
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
Para los boquerones:
  • 500 G Boquerones
  • 1 Cucharadita Orégano
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Lavar, despepitar y cortar en dados pequeños pimientos. Pelar la cebolla y picarla finamente. Pelar, retirar las semillas y cortar muy menudos los tomates. Pelar las calabaza, la berenjena y picar en dados.
  2. Rehogar los pimientos y la cebolla en un fondo de aceite caliente. Añadir los tomates, el azúcar y continuar la cocción unos minutos. Incorporar las berenjenas y la calabaza. Cuando las verduras estén tiernas añadir el pimentón, el vinagre y cocer cinco minutos más a fuego lento.
  3. Limpiar los boquerones. Sazonar con orégano, sal y pimienta. Freír los boquerones en una sartén amplia con aceite hasta que estén doraditos. Escurrir sobre papel absorbente. Servir los boquerones con la alboronía.
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De: Woman's Day Spain