Ensalada de arenques

Ensalada alemana de remolacha

Receta: Ensalada de arenques

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para la mahonesa:
  • 1 Huevo
  • Sal
  • 1 Cucharada Jugo de limón
  • 2 Dl Aceite de girasol
  • 1 Cucharada Cebollino
Para la ensalada:
  • 500 G Patatas
  • 100 G Arenques en conserva
  • 1 Remolachas
  • 1 Manzana granny smith
  • 1 Cebolleta

Pasos

  1. Poner en un recipiente un huevo, la sal y unas gotas de jugo de limón. Agregar el aceite gradualmente al mismo tiempo que se va emulsionando la salsa con la batidora. Mezclar con el cebollino picado.
  2. Cocer las patatas en una olla con abundante agua y un pellizco generoso de sal. Apartar cuando estén tiernas, escurrir y dejar enfriar. Pelar las patatas y cortar en dados. Pelar, laminar y regar la manzana con jugo de limón.
  3. Escurrir los arenques y cortar en tiras gruesas. Escurrir la remolacha y cortar en dados. Picar la cebolleta. Mezclar los ingredientes para la ensalada con la mahonesa y reservar en la nevera veinte minutos para que se mezclen bien los aromas. Servir con una ramita de cebollino por encima.
Más recetas como ésta
Ensalada de arenques
Sardinas marinadas con ensalada de germinados
Ensalada de espinacas
Ensalada verde con queso feta
Ensalada de canónigos y fresas
De: Woman's Day Spain