Ensalada de caracolas al vinagre de modena

Ensalada de pasta, queso de cabra y tomates secos

Receta: Ensalada de caracolas al vinagre de modena

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para la ensalada:
  • 4 Tomates desecados
  • 12 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 150 G Queso de cabra
  • 250 G Caracolas de pasta
  • Sal
Para la vinagreta:
  • 1 Cebolleta
  • 4 Cucharadas Vinagre balsámico de módena

Pasos

  1. Cortar en tiras los tomates secos. Dejar macerando en aceite unas horas antes de utilizarlos para que se hidraten. Desmenuzar ligeramente el queso de cabra.
  2. Pelar, picar y sofreír la cebolleta en una sartén con dos cucharadas de aceite. Salpimentar. Cuando esté transparente regar con el vinagre, remover y dejar que reduzca unos segundos. Fuera del fuego mezclar con el resto del aceite.
  3. Cocer la pasta en una olla con abundante agua, sal y un chorrito de aceite. Cuando estén al dente verter sobre un colador para que escurran. Mezclar las caracolas la vinagreta de Módena, tapar y reservar durante al menos 20 minutos. Montar los platos con la pasta, los tomates secos y el queso de cabra. Decorar con unas hojitas aromáticas si se desea. Servir.
Más recetas como ésta
Habas con jamón al vinagre de módena
Ensalada de cigalas y verduras al dente
Nidos de caracolas con huevos escalfados
Caracolas en sopa de picadillo
Ensalada de germinados con anchoas (rápida)
De: Woman's Day Spain