Receta: Ensalada de caracolas al vinagre de modena
Ensalada de caracolas al vinagre de modena
Ensalada de pasta, queso de cabra y tomates secos
Receta: Ensalada de caracolas al vinagre de modena
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 15 mins
Ingredientes
Para la ensalada:
- 4 Tomates desecados
- 12 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- 150 G Queso de cabra
- 250 G Caracolas de pasta
- Sal
Para la vinagreta:
- 1 Cebolleta
- 4 Cucharadas Vinagre balsámico de módena
Preparación
- Paso 1Cortar en tiras los tomates secos. Dejar macerando en aceite unas horas antes de utilizarlos para que se hidraten. Desmenuzar ligeramente el queso de cabra.
- Paso 2Pelar, picar y sofreír la cebolleta en una sartén con dos cucharadas de aceite. Salpimentar. Cuando esté transparente regar con el vinagre, remover y dejar que reduzca unos segundos. Fuera del fuego mezclar con el resto del aceite.
- Paso 3Cocer la pasta en una olla con abundante agua, sal y un chorrito de aceite. Cuando estén al dente verter sobre un colador para que escurran. Mezclar las caracolas la vinagreta de Módena, tapar y reservar durante al menos 20 minutos. Montar los platos con la pasta, los tomates secos y el queso de cabra. Decorar con unas hojitas aromáticas si se desea. Servir.
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