Receta: Arroz negro con tempura de chipirones
Receta: Arroz negro con tempura de chipirones
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
Para el arroz negro:
- 1 Cebolla
- 1 Ajo
- 3 Tomates
- 3 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 5 Dl Caldo de pescado
- 1 Tinta de calamar
- 250 G Arroz blanco de grano redondo
Para la tempura de chipirones:
- 100 G Harina
- 1 Dl Cerveza rubia
- 400 G Chipirones
- Pimienta
- 1 Huevo
- 50 Ml Agua
Preparación
- Paso 1Dejar los chipirones en agua con sal unas horas antes de utilizarlos. Pelar la cebolla, el ajo y picarlos finamente. Cortar en dados pequeños el pimiento. Pelar, despepitar y rallar el tomate.
- Paso 2Sofreír lentamente la cebolla, el ajo y el pimiento. Cuando estén tiernos añadir el tomate, salpimentar y cocer diez minutos. Incorporar el arroz, los chipirones y rehogar unos minutos. Cubrir con el caldo, la tinta y prolongar la cocción hasta que el grano esté en su punto.
- Paso 3Limpiar los chipirones. Mezclar los ingredientes para la tempura, rebozar los chipirones y freír en una sartén con abundante aceite caliente. Servir el arroz con la tempura de chipirones.
VER VÍDEO
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Steak tartar con pan brioche por Foodtropia
Cuajada con miel, receta tradicional muy fácil
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo