Arroz negro con tempura de chipirones

Chipirones rebozados con arroz

Receta: Arroz negro con tempura de chipirones

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Difícil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para el arroz negro:
  • 1 Cebolla
  • 1 Ajo
  • 3 Tomates
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 5 Dl Caldo de pescado
  • 1 Tinta de calamar
  • 250 G Arroz blanco de grano redondo
Para la tempura de chipirones:
  • 100 G Harina
  • 1 Dl Cerveza rubia
  • 400 G Chipirones
  • Pimienta
  • 1 Huevo
  • 50 Ml Agua

Pasos

  1. Dejar los chipirones en agua con sal unas horas antes de utilizarlos. Pelar la cebolla, el ajo y picarlos finamente. Cortar en dados pequeños el pimiento. Pelar, despepitar y rallar el tomate.
  2. Sofreír lentamente la cebolla, el ajo y el pimiento. Cuando estén tiernos añadir el tomate, salpimentar y cocer diez minutos. Incorporar el arroz, los chipirones y rehogar unos minutos. Cubrir con el caldo, la tinta y prolongar la cocción hasta que el grano esté en su punto.
  3. Limpiar los chipirones. Mezclar los ingredientes para la tempura, rebozar los chipirones y freír en una sartén con abundante aceite caliente. Servir el arroz con la tempura de chipirones.
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De: Woman's Day Spain