Naranjas heladas

Sorbete de naranja y azahar

Receta: Naranjas heladas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 4 Naranja
  • 3 Dl Agua
  • 100 G Azúcar
  • 1 Cucharada Agua de azahar
  • 1 Clara de huevo
  • Flores de azahar

Pasos

  1. Cortar una porción de la parte superior de la naranja. Extraer la pulpa cuidadosamente dándole forma de molde a la cáscara. Disponer en el congelador hasta que sean necesarias para rellenar con el sorbete.
  2. Llevar a ebullición en un cazo el agua, el azúcar, la esencia de azahar y el zumo que se haya extraído al vaciarla. Dejar que hierva a fuego suave 20 minutos, colar y dejar enfriar en un molde.
  3. Poner a helar diez minutos en el congelador, sacar y batir con unas varillas. Incorporar la clara montada a punto de nieve. Rellenar las cáscaras de naranja con esta preparación y reservar en el congelador hasta que adquiera consistencia de sorbete. Decorar con flores de azahar si se desea.
Más recetas como ésta
Fresones heladas con yogur
Naranjas sorpresa
Naranjas soufflé
Naranjas en su jugo con teja de almendras
Zumo de naranja, zanahoria y agua de azahar
De: Woman's Day Spain