Soufflé helado de cerezas

Helado de frutas en soufflé

Receta: Soufflé helado de cerezas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para el falso soufflé:
  • 8 Cerezas
  • 1 Dl Agua
  • 50 Ml Licor de cerezas
  • 150 G Azúcar
  • 4 Huevos
  • 3 Dl Nata

Pasos

  1. Pelar y deshuesar las cerezas. Llevar a ebullición en un cazo el agua, el licor, el azúcar y las cerezas. Cocer a fuego moderado hasta que se forme un almíbar a punto de hebra. Pasar el almíbar por un colador y reservar los trozos de cerezas.
  2. En un recipiente amplio comenzar a batir las claras, agregar poco a poco y sin parar de batir el almíbar. Seguir batiendo hasta alcanzar el punto de lazo. Mezclar suavemente con movimientos envolventes con la nata previamente montada. Incorporar cuidadosamente las cerezas reservadas.
  3. Cortar cuatro tiras de papel parafinado. Pincelar con clara batida las paredes exteriores del molde y colocar el papel dejando que sobresalga cinco centímetros. Atar con hilo de bramante. Rellenar los moldes con la preparación de cerezas llegando hasta los bordes. Reservar en el congelador hasta que solidifique, sacar y espolvorear con azúcar. Gratinar unos segundos en el horno. Servir.
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