Mermelada de moras y ciruelas

Confitura de ciruelas

Receta: Mermelada de moras y ciruelas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 12
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Ingredientes

  • 500 G Moras
  • 500 G Ciruelas
  • 175 Ml Agua
  • 750 G Azúcar

Pasos

  1. Limpiar las moras y las ciruelas con un paño húmedo. Cortar estas últimas por la mitad y desechar el hueso.
  2. Disponer las frutas en una cacerola de fondo grueso con agua. Cocer a fuego lento durante quince minutos, añadir el azúcar y remover hasta que se disuelva. Prolongar la cocción otros quince minutos o hasta que la preparación espese.
  3. Repartir la mermelada, todavía caliente, en tarros de cristal previamente esterilizados. Cerrar herméticamente, invertir los tarros y dejar en esta posición hasta que se enfríen del todo. Servir en desayunos, meriendas o utilizar para enriquecer postres.
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De: Woman's Day Spain