Porra antequerana

Salmorejo con pimiento verde

Receta: Porra antequerana

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 100 G Pan candeal
  • 1 Pimiento verde
  • 3 Tomates
  • 1 Ajo
  • Sal
  • 4 Cucharadas Vinagre
  • 12 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
Para guarnición:
  • 1 Huevo
  • 100 G Atún fresco

Pasos

  1. Remojar el pan en agua. Limpiar el pimiento y pelar los tomates. Pelar y quitar el germen al ajo.
  2. Triturar en un recipiente el pan, los pimientos, los tomates, el ajo, la sal y el vinagre. Agregar el aceite emulsionando con la batidora hasta ligar la salsa.
  3. Cocer el huevo en agua hirviendo durante diez minutos. Refrescar con agua fría, pelar y cortar en cuartos. Escurrir el atún. Servir la porra con el atún y el huevo duro por encima.
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