Receta: Pastel de atún con costra (nova - tradicional)
Receta: Pastel de atún con costra (nova - tradicional)
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
Para el puré:
- 5 Patatas
- 1 Cucharada Aceite de oliva virgen extra
Para el relleno:
- 1 Cebolla
- 300 G Atún fresco
- 2 Dl Salsa de tomate
- 1 Pellizco Azúcar
- Sal
- Pimienta
Para gratinar:
- 4 Pepinillos en vinagre
- 1 Dl Salsa mahonesa
Preparación
- Paso 1Pelar, lavar y trocear las patatas. Cocerlas en un fondo de agua hirviendo con un pellizco de sal. Cuando estén tiernas, escurrir y pasar por el chino. Mezclar con una cucharada de aceite de oliva.
- Paso 2Pelar, picar y estofar la cebolla hasta que esté transparente. Añadir el atún picado sin piel y sin espinas, salpimentar y saltear unos segundos. Agregar el tomate, el azúcar y prolongar la cocción otros cinco minutos.
- Paso 3Precalentar el horno a 180 ºC. Escurrir los pepinillos, picarlos y mezclarlos con la mahonesa. Rellenar el fondo de un molde con una capa de puré de patatas. Disponer encima la farsa de atún, cubrir con el resto del puré y coronar con la salsa de pepinillos. Servir.
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