Pastel de atún con costra (nova - tradicional)

Pudín de pescado

Receta: Pastel de atún con costra (nova - tradicional)

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para el puré:
  • 5 Patatas
  • 1 Cucharada Aceite de oliva virgen extra
Para el relleno:
  • 1 Cebolla
  • 300 G Atún fresco
  • 2 Dl Salsa de tomate
  • 1 Pellizco Azúcar
  • Sal
  • Pimienta
Para gratinar:
  • 4 Pepinillos en vinagre
  • 1 Dl Salsa mahonesa

Pasos

  1. Pelar, lavar y trocear las patatas. Cocerlas en un fondo de agua hirviendo con un pellizco de sal. Cuando estén tiernas, escurrir y pasar por el chino. Mezclar con una cucharada de aceite de oliva.
  2. Pelar, picar y estofar la cebolla hasta que esté transparente. Añadir el atún picado sin piel y sin espinas, salpimentar y saltear unos segundos. Agregar el tomate, el azúcar y prolongar la cocción otros cinco minutos.
  3. Precalentar el horno a 180 ºC. Escurrir los pepinillos, picarlos y mezclarlos con la mahonesa. Rellenar el fondo de un molde con una capa de puré de patatas. Disponer encima la farsa de atún, cubrir con el resto del puré y coronar con la salsa de pepinillos. Servir.
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