Sardinas en adobo

Sardinas marinadas con juliana de verduras

Receta: Sardinas en adobo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

Para las sardinas adobadas:
  • 1 Chalota
  • 1 Laurel
  • 10 G Estragón fresco
  • 1 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 25 G Azúcar
  • 15 G Sal
  • 1 Dl Vinagre
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1 K Sardinas

Pasos

  1. Pelar la chalota y picarla finamente. Mezclar con las hierbas aromáticas, la pimienta, el azúcar, el vinagre, la sal y el aceite de oliva.
  2. Retirar las cabezas, las espinas de las sardinas y secar con papel de cocina. Disponer en una fuente amplia una capa de sardinas, una capa de adobo y así sucesivamente hasta terminar con los ingredientes. Cubrir con papel film y reservar en el frigorífico. Dejar macerando al menos dos días.
  3. Sacar del adobo, escurrir y servir con una juliana de lechuga. Acompañar con tosotas de pan caliente.
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De: Woman's Day Spain