Receta: Ensalada de pasta con vinagreta de pimientos
Receta: Ensalada de pasta con vinagreta de pimientos
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
Para cocer la pasta:
- Pimienta
- 2 Ajetes
- 250 G Espaguetis
- 200 G Pimiento rojo
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cucharadita Azúcar
Para la vinagreta:
- 100 G Queso manchego
- 250 G Espaguetis
- 200 G Pimiento rojo
- 2 Ajetes
- Sal
- 50 Lechuga
- 1 Cucharadita Azúcar
- 3 Cucharadas Vinagre balsámico de módena
- Aceite de oliva virgen extra
- 3 Cucharadas Vinagre balsámico de módena
- Orégano
- Pimienta
Para montar la ensalada:
- 100 G Queso manchego
- 50 Lechuga
Preparación
- Paso 1Cocer los espagueti siguiendo las instrucciones del fabricante. Verter en un escurridor, mezclar con una cucharada de aceite y dejar enfriar del todo.
- Paso 2Escurrir los pimientos y cortar en juliana fina. Pelar, laminar y rehogar los ajetes en un fondo de aceite. Añadir los pimientos, el azúcar y rehogar lentamente durante quince minutos. Mezclar con el vinagre, salpimentar y retirar del fuego. Incorporar el orégano picado.
- Paso 3Lavar las lechugas, escurrir y reservar. Cortar en láminas el queso manchego. Repartir los espaguetis en los platos de presentación. Coronar con el queso manchego, las hojas de lechuga y la vinagreta de pimientos. Servir.
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo