Ensalada de pasta con vinagreta de pimientos

Espagueti en ensalada

Receta: Ensalada de pasta con vinagreta de pimientos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para cocer la pasta:
  • Pimienta
  • 2 Ajetes
  • 250 G Espaguetis
  • 200 G Pimiento rojo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharadita Azúcar
Para la vinagreta:
  • 100 G Queso manchego
  • 250 G Espaguetis
  • 200 G Pimiento rojo
  • 2 Ajetes
  • Sal
  • 50 Lechuga
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 3 Cucharadas Vinagre balsámico de módena
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 Cucharadas Vinagre balsámico de módena
  • Orégano
  • Pimienta
Para montar la ensalada:
  • 100 G Queso manchego
  • 50 Lechuga

Pasos

  1. Cocer los espagueti siguiendo las instrucciones del fabricante. Verter en un escurridor, mezclar con una cucharada de aceite y dejar enfriar del todo.
  2. Escurrir los pimientos y cortar en juliana fina. Pelar, laminar y rehogar los ajetes en un fondo de aceite. Añadir los pimientos, el azúcar y rehogar lentamente durante quince minutos. Mezclar con el vinagre, salpimentar y retirar del fuego. Incorporar el orégano picado.
  3. Lavar las lechugas, escurrir y reservar. Cortar en láminas el queso manchego. Repartir los espaguetis en los platos de presentación. Coronar con el queso manchego, las hojas de lechuga y la vinagreta de pimientos. Servir.
Más recetas como ésta
Pasta con boloñesa de pimientos
Pasta con zanahorias y pimientos asados
Ensalada de invierno con vinagreta de coco
Ensalada con vinagreta de nueces
Ensalada de escarola con vinagreta de miel
De: Woman's Day Spain