Tarta helada de merengue

Merengue helado con frutas

Receta: Tarta helada de merengue

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 8
Publicidad

Ingredientes

Para las bases de merengue:
  • 2 Claras de huevo
  • 100 G Azúcar glas
Para el relleno:
  • 350 G Helado de yogur
  • 350 G Helado de frambuesa
  • 1 Dl Nata
  • 150 G Frutos del bosque

Pasos

  1. Precalentar el horno a 100 ºC. Para elaborar el merengue montar las claras con el azúcar a punto de nieve firme.
  2. Rellenar con esta preparación una manga pastelera. Sobre una bandeja de horno forrada con papel parafinado formar tres discos de merengue. Hornear durante una hora y media aproximadamente.
  3. Sacar el helado del congelador con antelación para poderlo manipular con facilidad. Extender sobre un disco de merengue bolas de helado de diferentes sabores, cubrir con otro disco de merengue y repartir encima el resto del helado. Cubrir una última capa de merengue, adornar con frutas rojas y reservar en el congelador hasta el momento de la presentación. Servir.
Más recetas como ésta
Tarta de merengue
Tarta de merengue
Tarta helada de moras
Tarta de merengue con trufa
Tarta helada de navidad
De: Woman's Day Spain