Helado napolitano

Helado de tutifruti

Receta: Helado napolitano

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 8
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Dl Agua
  • 50 G Crema de almendras
  • 100 G Azúcar
  • 2 Huevos
  • 3 Dl Nata
  • 50 G Frutas confitadas

Pasos

  1. Poner a hervir en un cazo de fondo grueso el agua, la crema de almendras y el azúcar hasta que se forme un almíbar a punto de hebra.
  2. Separar la clara de las yemas y batir las claras en una recipiente amplio hasta que queden practicamente a punto de nieve. Agregar en forma de hilo y sin parar de batir el almíbar de almendra preparado anteriormente. Dejar de batir cuando la crema se haya enfriado.
  3. Montar la nata hasta que esté firme y mezclar cuidadosamente con las frutas. Incorporar a la preparación de las claras, en varias veces, y con movimientos envolventes. Pasar un molde por agua fría, verter la crema y reservar en el congelador al menos seis horas. Servir con caramelo por encima si se desea.
Más recetas como ésta
Helado de queso y arándanos
Roscón tostado con helado
Helado de fruta confitada
Helado de café
Parifat de regaliz helado
De: Woman's Day Spain