Arroz negro

Arroz a la mediterránea

Receta: Arroz negro

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 250 G Almejas
  • 400 G Calamares
  • 1 Cebolla
  • 1 Ajo
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Tomates
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Caldo de pescado
  • 250 G Arroz blanco de grano redondo
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Unas horas antes de utilizarlas dejar las almejas en remojo para que suelten los restos de arena. Limpiar los calamares, reservar la tinta y trocearlos.
  2. Pelar la cebolla y el ajo y picarlos finamente. Cortar en dados pequeños el pimiento. Pelar, despepitar y rallar el tomate. Rehogar en un fondo de aceite la cebolla, el ajo y el pimiento. Cuando esté transparente añadir el tomate, salpimentar y prolongar la cocción diez minutos.
  3. Incorporar los calamares y el arroz. Remover y agregar el caldo con la tinta diluida. Dejar hacer durante quince minutos, agregar las almejas y prolongar la cocción hasta que el grano esté en su punto. Servir.
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De: Woman's Day Spain