Alcachofas al vapor con salsa verde

Alcachofas con mojo

Receta: Alcachofas al vapor con salsa verde

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 K Alcachofas
Para el mojo verde:
  • 5 Ajo
  • 6 Pimienta verde
  • 1 Rama Cilantro en grano
  • 1 Cucharadita Cominos en grano
  • 2 Cucharaditas Vinagre
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Pasos

  1. Retirar las hojas duras de las alcachofas, cortar por la mitad y retirar el heno interior. Regar con jugo de limón para evitar que se oscurezcan.
  2. Llevar a ebullición una olla de vapor con un fondo de agua. Disponer dentro un cesto con las alcachofas, tapar y cocer al vapor hasta que estén tiernas. Retirar del fuego, salpimentar y reservar al calor.
  3. Pelar el ajo, quitar el germen y poner en el mortero. Machar con las especies, la sal y mezclar con el vinagre. Agregar el aceite, poco a poco, y removiendo con el mazo para emulsionar la salsa. Servir las alcachofas con el mojo verde.
Más recetas como ésta
Alcachofas al vapor con almejas
Lubina al vapor con alcachofas fritas y alioli
Alcachofas con mojo verde ( rápida )
Merluza con salsa de coco y alcachofas
Judías verdes al vapor con salsa de tomate
De: Woman's Day Spain