Tempura de langostinos

Langostinos rebozados con salsa de modena

Receta: Tempura de langostinos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 16 Langostinos
Para la salsa:
  • Cáscaras y cabezas de marisco
  • 1 Cucharada Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Dl Vinagre balsámico de módena
Para la tempura:
  • 50 G Harina
  • 50 G Harina de arroz
  • 1 Dl Agua
  • 1 Albahaca
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar de cabeza y caparazón los langostinos. Reservar. Saltear los caparazones en un fondo de aceite, regar con el vinagre de Módena y dejar que reduzca durante unos minutos. Apartar del fuego, colar y guardar para la presentación.
  2. Para preparar la pasta mezclar en un recipiente la harina con el agua helada hasta conseguir una preparación homogénea. Salpimentar. Agregar la albahaca muy picadita.
  3. Poner a calentar una sartén amplia con abundante aceite de oliva. Sumergir los langostinos en la tempura y freír hasta que estén doraditos. Servir los langostinos con la salsa de Módena.
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