Caldereta navideña de cordero

Cordero guisado con frutos secos

Receta: Caldereta navideña de cordero

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 750 G Carne de cordero
  • 3 Cebollas
  • 40 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 60 G Almendras
  • 1 Pellizco Canela molida
  • 1 Pellizco Comino molido
  • 2 Clavos de especia
  • 90 G Orejones
  • 90 G Ciruelas pasas
  • 2 Dl Caldo de carne
  • 1 Dl Vino dulce
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Dorar la carne en una cacerola con un fondo de aceite. Añadir la cebolla picadita, las almendras y las especias. Rehogar hasta que la cebolla esté tierna, salpimentar y regar el cordero con el vino dulce.
  2. Cuando se evapore el alcohol añadir el caldo, salpimentar y tapar el guiso. Cocer a fuego lento durante una hora o hasta que la carne esté tierna.
  3. Incorporar los orejones y las ciruelas pasas. Prolongar la cocción otros cinco minutos. Apartar, dejar reposar y servir con arroz si se desea.
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De: Woman's Day Spain