Asado navideño

Patorra de pavo rellena

Receta: Asado navideño

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 8
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Ingredientes

Para el relleno:
  • 100 G Frutas pasas
  • 1 Manzanas dulces
  • 1 Cucharada Jugo de limón
  • 75 G Castañas en conserva cocidas
  • 75 G Nueces
  • 500 G Carne picada mixta (cerdo y ternera)
  • Sal
  • Pimienta
Para el pavo:
  • 1 Patorra de pavo
  • 125 G Mantequilla
  • 1 Cucharadita Hierbas aromáticas
Para la salsa:
  • 20 G Harina de maíz
  • 2 Dl Caldo de carne
  • 2 Vasos Coñac

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Dejar las frutas secas macerando en un recipiente con coñac unas horas antes de utilizarlas. Pelar la manzana, cortar en dados pequeños y regar con jugo de limón. Laminar las castañas y picar las nueces. Mezclar en un recipiente la carne, la manzana, las castañas, las nueces y las frutas secas escurridas. Salpimentar.
  2. Mezclar la mantequillas con las hierbas aromáticas picadas. Salpimentar la patorra, rellenar con la farsa de carne y bridar con hilo de bramante. Untar con la mantequilla aromática la carne y colocar en una fuente de horno también engrasada.
  3. Hornear de una a dos horas dependiendo del tamaño de la pieza elegida. Regar con el coñac cuando se haya dorado la piel y continuar la cocción rociándolo frecuentemente con los jugos que vaya soltando. Retirar del horno, pasar a una fuente y dejar reposar diez minutos tapado con papel de aluminio antes de trinchar. Diluir la fécula en un poco de caldo, desglasar la bandeja del horno y pasar la salsa por un colador. Poner a hervir cinco minutos en un cazo. Montar los platos con la carne, salsear y acompañar con una ensalada de invierno. Servir.
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De: Woman's Day Spain