Receta: Asado navideño
Receta: Asado navideño
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- Raciones:
- 8
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
Para el relleno:
- 100 G Frutas pasas
- 1 Manzanas dulces
- 1 Cucharada Jugo de limón
- 75 G Castañas en conserva cocidas
- 75 G Nueces
- 500 G Carne picada mixta (cerdo y ternera)
- Sal
- Pimienta
Para el pavo:
- 1 Patorra de pavo
- 125 G Mantequilla
- 1 Cucharadita Hierbas aromáticas
Para la salsa:
- 20 G Harina de maíz
- 2 Dl Caldo de carne
- 2 Vasos Coñac
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180 ºC. Dejar las frutas secas macerando en un recipiente con coñac unas horas antes de utilizarlas. Pelar la manzana, cortar en dados pequeños y regar con jugo de limón. Laminar las castañas y picar las nueces. Mezclar en un recipiente la carne, la manzana, las castañas, las nueces y las frutas secas escurridas. Salpimentar.
- Paso 2Mezclar la mantequillas con las hierbas aromáticas picadas. Salpimentar la patorra, rellenar con la farsa de carne y bridar con hilo de bramante. Untar con la mantequilla aromática la carne y colocar en una fuente de horno también engrasada.
- Paso 3Hornear de una a dos horas dependiendo del tamaño de la pieza elegida. Regar con el coñac cuando se haya dorado la piel y continuar la cocción rociándolo frecuentemente con los jugos que vaya soltando. Retirar del horno, pasar a una fuente y dejar reposar diez minutos tapado con papel de aluminio antes de trinchar. Diluir la fécula en un poco de caldo, desglasar la bandeja del horno y pasar la salsa por un colador. Poner a hervir cinco minutos en un cazo. Montar los platos con la carne, salsear y acompañar con una ensalada de invierno. Servir.
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