Asado navideño

Patorra de pavo rellena

Receta: Asado navideño

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 8
Publicidad

Ingredientes

Para el relleno:
  • 100 G Frutas pasas
  • 1 Manzanas dulces
  • 1 Cucharada Jugo de limón
  • 75 G Castañas en conserva cocidas
  • 75 G Nueces
  • 500 G Carne picada mixta (cerdo y ternera)
  • Sal
  • Pimienta
Para el pavo:
  • 1 Patorra de pavo
  • 125 G Mantequilla
  • 1 Cucharadita Hierbas aromáticas
Para la salsa:
  • 20 G Harina de maíz
  • 2 Dl Caldo de carne
  • 2 Vasos Coñac

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Dejar las frutas secas macerando en un recipiente con coñac unas horas antes de utilizarlas. Pelar la manzana, cortar en dados pequeños y regar con jugo de limón. Laminar las castañas y picar las nueces. Mezclar en un recipiente la carne, la manzana, las castañas, las nueces y las frutas secas escurridas. Salpimentar.
  2. Mezclar la mantequillas con las hierbas aromáticas picadas. Salpimentar la patorra, rellenar con la farsa de carne y bridar con hilo de bramante. Untar con la mantequilla aromática la carne y colocar en una fuente de horno también engrasada.
  3. Hornear de una a dos horas dependiendo del tamaño de la pieza elegida. Regar con el coñac cuando se haya dorado la piel y continuar la cocción rociándolo frecuentemente con los jugos que vaya soltando. Retirar del horno, pasar a una fuente y dejar reposar diez minutos tapado con papel de aluminio antes de trinchar. Diluir la fécula en un poco de caldo, desglasar la bandeja del horno y pasar la salsa por un colador. Poner a hervir cinco minutos en un cazo. Montar los platos con la carne, salsear y acompañar con una ensalada de invierno. Servir.
Más recetas como ésta
Codillo asado con manzana
Gallo asado con caviar de tomates secos
Redondo asado tradicional
Asado de rodaballo aromático
Conejo asado con arroz
De: Woman's Day Spain